省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置: 首页/党建工作
弘扬优良家风 净化政治生态——市投资促进局党组书记上廉政党课
[作者:发布时间:2020-09-30 22:20来源:昆明市投资促进局]

图片1

为深入贯彻落实全面从严治党要求,培育优良家风,树立家国情怀,廉洁修身齐家,净化政治生态,近日,市投资促进局党组书记高庚以“肃清流毒影响 弘扬优良家风”为主题,为全局干部职工上了一堂精彩的廉政党课。市纪委市监委驻市政务服务局纪检监察组副组长赵芳应邀参加。

“习”语家风,涵养清风正气。高庚同志旁征博引、系统讲解了习近平总书记关于家风建设的重要论述。他指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调家风建设,他的一系列重要论述继承了中华民族优秀家风文化,弘扬了党的家风建设传统,赋予了家风建设新的时代内涵。我们要认真学习领会习近平总书记关于家风建设的重要论述,正其心,修其身,从自身做起,从点滴做起,切实把弘扬优良家风、加强家风建设的要求落到实处。

以案为鉴,肃清流毒影响。高庚同志深入剖析了秦光荣案件的深刻教训。强调,家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。我们要发扬斗争精神,按照“八个坚决肃清”要求,坚决肃清秦光荣流毒影响,为昆明实现高质量跨越式发展、建设区域性国际中心城市营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。

凝心聚力,弘扬优良家风。高庚同志指出,党的作风与党员干部的家风紧密相连,家风正则党风清、政风廉。号召大家利用中秋国庆佳节这一弘扬家风的良好契机,在家人相互交流、互诉衷肠中讲家规家训、说家风故事、谈传承感悟,展示优良家风和家国情怀。

课后,全局干部职工进行了分组讨论。大家纷纷表示,要争当家风建设的“示范者”、优良家风的“传承者”、核心价值的“培育者”,让好家风、好作风、好党风的阳光雨露,沐浴润泽党员干部修身立业之心志,涵养追求卓越的坚定信念。