省政府信息
国务院信息
昆明高新技术产业开发区
四川省成都市彭州市政府办到高新区考察交流中药产业发展经验
[作者:发布时间:2020-09-30 22:59来源:昆明市投资促进局]

图片1

近日,四川省成都市彭州市人民政府党组成员丁伍林率队到高新区调研,并就中药产业持续发展与高新区进行座谈交流。高新区管委会调研员高鹰翔参加调研和座谈会。

图片2

调研组一行先后到云南植物药业股份有限公司和昆明中药厂有限公司参观,仔细听取企业负责人对企业发展历程与产品优势特色的介绍,详细了解企业在生产、研发与经营等方面的经验和做法,并对高新区中药产业发展所取得的成绩予以高度赞赏。

座谈会上,丁伍林表示,彭州是成都平原重要的中药材产业基地,拥有丰富的中药材资源,经过集中集群式发展,逐渐形成了道地药材川芎、优质黄连、“三木药材”及珍稀药材4个中药材生产基地,发展势头良好。希望能够认真借鉴、吸收高新区中药产业发展的经验和做法,促进彭州中药产业健康快速发展。

高鹰翔欢迎丁伍林一行的到来。他表示,高新区地理位置优越,药用植物物种丰富,生物医药产业发展前景广阔。希望能够与彭州市建立良好的沟通联系机制,相互交流学习,共同探索中药产业全产业链的发展模式,不断延伸壮大产业链条,加快构建中药材健康产业生态圈,为高新区生物医药产业高质量发展作出新的贡献。(昆明高新区投资促进局供稿)