省政府信息
国务院信息
晋宁区
晋宁区召开郑和中央文化区项目总体策划方案汇报会
[作者:发布时间:2020-09-30 22:37来源:昆明市投资促进局]

图片1

9月27日,华人文化集团相关领导到晋宁汇报“中国昆明·晋宁郑和中央文化区”项目总体策划方案,晋宁区委书记李福军,区委副书记、区政府代区长杨万洪等区委区政府领导及各相关部门负责同志参加本次汇报会。

华人文化集团是国内领先的文娱产业综合性传媒集团,资产管理总额近700亿元人民币,主要股东有腾讯、阿里巴巴、万科、元禾控股等,总部设在上海、北京、香港三地。公司面向中国内地、港澳台、北美等全球市场,打造了影视传媒、线下娱乐、互联网科技三大核心业务。

图片2

华人文化集团拟在晋宁区投资开发具有文化特色、文化旗帜、文化力量的“中国昆明·晋宁郑和中央文化区”项目。郑和在全球具有广泛而又深刻的影响力,其“开放进取、和平友好、交流合作、百折不挠”的精神,备受世人尊崇,是新时代背景下“一带一路”文化走出去、文化自信的重要组成部分。该项目拟围绕郑和根文化、航海文化、外交文化的内涵,计划在晋宁投资一台《郑和下西洋》实景演出,一部郑和相关题材的影视剧,一座全球唯一的郑和航海纪念塔,一座国际友好城市文化馆,一条万国文化街区,一条滇池宝船游线等文化设施内容。

听取完企业方的汇报后,各位领导纷纷表示该项目十分符合晋宁区的定位,将在晋宁区的城市发展、文化传承、产业优化和民生改善等方面发挥重要作用。李福军书记表示该项目若能落地晋宁,将对郑和文化的传承产生重要意义,也将成为昆明市衔接南亚、东南亚的一个载体,各部门要加强对接,服务好企业,跟进好项目,争取项目能早日落地。(晋宁区商务和投资促进局供稿)