省政府信息
国务院信息
晋宁区
乐聚(深圳)机器人技术有限公司到晋宁考察
[作者:发布时间:2020-09-30 22:36来源:昆明市投资促进局]

图片1

9月22日,乐聚(深圳)机器人技术有限公司(以下简称乐聚)联合创始人、COO 安子威一行到晋宁考察,晋宁区委书记李福军同志,区委副书记、代区长杨万洪同志,区政府副区长李云良同志,工业园区管委会党工委副书记、主任汤金同志及各相关职能部门负责人陪同考察。

图片2

乐聚是国家高新企业、深圳市独角兽企业。公司创立于 2016 年,核心团队由 2 位院士、 7 名博士带头,在机器人控制算法和核心硬件方面具有完全自主的知识产权,处于国际领先水平。公司成立三年即获得腾讯、玖兆投资、深创投、洪泰基金、松禾资本等 6.2 亿元投资,估值达 70 亿元。公司研发的大型人形机器人是世界级尖端课题,技术水平达到国际第一梯队,填补了中国国防领域的空白。

乐聚拟在晋宁投资8 亿元建设“乐聚人工智能产业基地项目”,其中5 亿元用于西南总部公司运营建设, 3 亿元设立产业基金。项目以由院士牵头的人工智能研究院平台为基础,集研发生产、人才培养和产业基金于一体,充分发挥乐聚公司和玖兆投资的优势资源,以产业落地和人才培养双轮驱动,从三个维度打造国内首个“AI+产业”的人工智能产业生态圈。

双方就该项目进行了座谈交流,会后李福军书记一行陪同企业到该项目推荐选址地块进行实地踏勘。李福军书记表示,晋宁区处于昆明的南大门,明显的区位优势,日趋完善的交通路网,得天独厚的自然环境使得晋宁成为投资的洼地。目前晋宁区的工业发展处于转型升级、腾笼换鸟的时期,十分欢迎乐聚这样的高新技术企业到晋宁投资。乐聚联合创始人、COO安子威表示,晋宁区推荐的项目选址地块的条件符合该项目的需求,期待着项目早日落地晋宁,为晋宁区的产业升级、人才培养等带来新的突破。(晋宁区商务和投促局供稿)