省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置: 首页/党建工作
弘扬清廉家风 共筑廉洁防线——市投资促进局召开干部家属座谈会暨家风廉政党课教育
[作者:发布时间:2020-09-30 22:20来源:昆明市投资促进局]

图片1

按照市委、市政府关于在全市领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动要求,为进一步树立良好的家风家教,倡导领导干部家属共同营造廉洁和谐文明环境,市投资促进局于9月21日组织召开干部家属座谈会暨家风廉政党课教育,全局科级领导干部和家属代表参加会议,市纪委市监委驻市政务服务局纪检监察组副组长赵芳同志到会指导。

图片2

座谈会上,局党组成员、副局长、机关党委书记边莹同志用拉家常、谈心声的方式,转达局党组对家属代表的亲切问候和祝福,感谢全体家属长期以来关心和支持投资促进工作,向家属代表介绍了机构改革后市投资促进局基本情况、主要职责、工作情况以及取得的成绩,倡导干部和家属们共同绷紧纪律弦,建设好家庭,传扬好家风,守好廉洁关。

市纪委市监委驻市政务服务局纪检监察组副组长赵芳同志对市投资促进局干部及家属理解和支持纪检监察工作表示感谢,引导干部和家属共同营造廉洁文明和谐家风,切实把关心关爱温暖到“家”,把监督触角延伸到“家”,把清廉之风输送到“家”。

“今天是我第一次了解到投资促进工作对促进经济社会发展的重要性,作为家属,我感到自豪”“好的家风家教需要我们一代代地传承下去”“我们在家互相提醒,千万不能在廉洁方面出问题,不该拿的不拿,不该收的不收”“我们家一直注重民主、团结、活泼、友爱、清廉,我们坚决支持他工作”……座谈会上,家属代表敞开心扉、畅所欲言,你一言我一语,道家规家教,说廉政勤政。大家纷纷表示,作为家属将继续支持家人做好本职工作,自觉当好八小时以外的监督员,既当“贤内助”,又当“廉内助”,营造清廉和谐幸福的家庭环境,为家人安心工作提供坚强后盾。

座谈交流后,组织观看了廉政教育片《守望家风—俭廉》。局党组成员、副局长、机关党委书记边莹同志从“夯实家国情怀,履行家庭责任;传承家庭美德,树立良好家风;筑牢家风防线,保持规矩定力”三个方面,为科级领导干部和家属代表上了一堂生动的家风廉政党课,引导干部及家属树立正确的世界观、人生观、价值观,共建和谐美满的幸福港湾,共筑清正廉洁的坚强堡垒。

此次座谈会,既是单位和干部家属相互了解、增进理解的互动交流,也是关爱干部、建设廉洁家庭的方式方法,更是弘扬清廉家风、加强党风廉政建设工作的具体举措,不仅将严管和厚爱的要求延伸到干部家属身上,促使干部家属当好“廉内助”、常吹“耳边风”,也探索出了家庭监督的新路径、“八小时之外”监督的新模式。