省政府信息
国务院信息
宜良县
宜良县深圳成功签约华润电力
[作者:发布时间:2020-09-30 22:45来源:昆明市投资促进局]

图片1

9月16日至18日,宜良县委副书记、县长刘中政参与市人大常委会主任拉玛·兴高同志率队赴珠三角开展的招商引资活动,先后拜访了华润(集团)有限公司和华侨城集团等7家企业,既宣传推介宜良,寻求合作机会,又推进重点招商项目,实现精准务实的招商目标。

图片2

在深圳举行的“昆明市招商引资项目签约仪式”上,刘中政县长代表宜良县与华润电力投资有限公司西南分公司党委书记、总经理刘伟签订了《宜良县清洁能源投资开发项目投资协议》,此次签约的项目是由华润电力投资有限公司对宜良县境内风电、光伏等清洁能源资源进行投资开发,项目装机容量114万千瓦,投资约70亿元人民币。签约仪式由市政府副市长周红斌主持,市人大常委会主任拉玛·兴高,市委常委、市委宣传部部长金幼和、省政府驻广东办事处副主任赵庆玲、市政协副主席焦林、深圳市扶贫协作和合作交流办公室副处长金哲、市人大常委会秘书长李庆平等领导见证项目签约。

图片3

参与此次招商引资活动,是宜良县积极践行市委、市政府“‘一把手’亲自抓招商”要求的具体表现,签约的项目也是今年宜良县开展招商引资“百日竞赛大会战”的重要成果之一。下一步,宜良县将抢抓市委、市政府定位宜良打造“新型城镇化示范区”“健康产业拓展区”这一机遇,进一步整合资源、发挥优势,高位推动招商引资工作迈上新台阶 ,助推全县经济高质量发展。(宜良县发改局供稿)