省政府信息
国务院信息
富民县
聚焦亮点培育 打造近郊休闲康养基地
[作者:发布时间:2020-09-15 15:57来源:昆明市投资促进局]

9月10日,翰文教育集团副总裁杨凌一行到富民对大营旅游生态小镇进行现场考察,富民县人民政府县长王磊,县科工信局、县规划局主要领导参加考察活动。

大营生态小镇总规划面积1015亩,净用地面积约853亩,项目紧紧围绕主城功能拓展区、绿色发展示范区、近郊休闲康养基地、现代滨河田园宜居新城等特色,打造民俗风情商业街、演艺中心、艺术创造中心、教育及社区服务中心和康体娱乐中心等项目及有关配套项目。

通过实地考察与座谈,考察团了解了大营生态小镇发展方向、远景规划等情况。王磊县长表示,富民作为主城功能拓展区、绿色发展示范区、近郊休闲康养基础、现代滨河田园宜居新城,聚焦融城发展,提升承载能力,强化服务保障,积极打造“环山脉水、田城相拥、园水相亲”的山水田园城市。考察团对富民深远发展表示出了浓厚兴趣,并表示会继续与富民加强联系,争取达成投资合作。

富民将继续秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照省委、省政府打好“三张牌”的发展要求,立足市委、市政府对富民县功能定位,利用富民县“山—水—田—园—城”的城市特色,切实把“富民优势”转化为“富民特色”、“富民特色”提升为“富民品牌”,努力走出一条高质量发展之路,打造昆明“最美后花园”。(富民县科工信局供稿)