省政府信息
国务院信息
呈贡区
呈贡区进一步加大工作力度 助推外资企业发展
[作者:发布时间:2020-09-15 15:28来源:昆明市投资促进局]

在当前利用外资的严峻形势下,为进一步提升实际利用外资工作水平,圆满完成市级下达呈贡区2020年外资目标任务,呈贡区不断创新工作理念和方式,加强对外资引进工作的统筹协调。

呈贡区委、区政府一直以来高度重视外资企业服务工作,为加快鹏瑞利国际健康商旅城等重大招商引资外资项目的推进,针对项目进度滞后的根本原因,由区政府主要领导牵头,多次召开专题会,为企业协调解决存在的问题。采取有力措施,制定了相应的项目工作整改方案。成立了由区长任组长的项目推进工作领导小组,明确责任分工,按照时间倒排、任务倒逼、责任倒查的工作要求,挂图作战。由区政府目督办全程跟踪督办,并将工作任务落实情况纳入年度目标考核结果运用。目前,各项工作已按工作方案要求的时间节点完成。

下一步,呈贡区将继续落实“抓项目就是抓发展,大项目推动大发展”的理念,把加快项目建设作为一项政治任务来部署和落实,上下一心,全力推进,真正地做到思想上更加重视,行为上更加坚决,确保项目按期建设,助推企业快速发展。(呈贡区商务和投资促进局供稿)