省政府信息
国务院信息
寻甸回族彝族自治县
杭州萧山区中医院专家组一行深入寻甸开展慈善义诊
[作者:发布时间:2020-08-28 16:39来源:昆明市投资促进局]

图片1

在云南省投资促进局的关心支持下,8月18日,杭州市萧山区中医院党政室主任朱国香、十五病区主任李伟等专家一行深入寻甸开展慈善义诊活动,通过“重塑人生脊梁”和“吉林天使基金”两个慈善项目为建档立卡脊柱畸形患者带来福音,帮助寻甸县巩固脱贫成效,减少因病致贫隐患。

图片2

根据义诊筛查相关条件,寻甸县投资促进局、县卫生健康局和县残联前期对全县各乡镇(街道)进行细致摸底排查,共筛选出18 位符合条件的建档立卡脊柱畸形患者,并由寻甸县中医院承接义诊筛查活动。

在义诊过程中,专家组李伟详细询问了各例脊柱畸形患者基本情况和治疗、康复进展,并就患者关心的问题一一作了解答,同时结合CT筛查手段,进一步确定患者脊柱畸形程度,进而综合评判是否符合后期手术治疗条件。活动现场,患者及家属对萧山中医院专家组一行的无私大爱表达了衷心感谢,并积极配合筛查。通过专家组的精准筛查,共筛查出6位符合手术治疗条件的脊柱畸形患者。下一步,寻甸县将全力配合萧山区中医院做好患者后续先天性脊柱侧弯、早发性脊柱侧弯、青少年特发性脊柱侧弯以及脊柱相关疾病的手术综合治疗工作,巩固提升脱贫成效。(寻甸县投资促进局供稿)