省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态
市政府主要领导带队赴上海开展招商引资活动
[作者:发布时间:2020-08-18 16:43来源:昆明市投资促进局]

图片1

为深入贯彻落实市委十一届九次全会精神,对标对表落实好2020年市委经济工作会及政府工作报告相关决策部署,做实招商加法、创造经济增量,8月10日至14日,市委副书记、市长王喜良同志率队,赴上海开展昆明市和滇中新区联合招商引资活动,先后拜访了深兰科技(上海)有限公司、飞镖孵化器创新研发中心、盛泰英诺医疗科技有限公司等12家企业,并组织举办“昆明市·滇中新区2020年招商引资(上海)企业恳谈会暨签约仪式”。滇中新区党工委副书记、管委会副主任吕永栋,市政府副市长王冰,经开区管委会主任李河流,高新区管委会主任王迅,市政府副秘书长边慧夏,以及五华区、富民县、禄劝县、杨林经开区、呈贡信息产业园区,市工业和信息化局、市投资促进局、市驻上海联络处领导参加。

图片2

此次招商引资活动重点突出、任务明晰、对接精准,呈现出高位推动、市区联动、政企互动、成果丰硕的特点,充分依托昆明市和滇中新区的区位、产业及资源禀赋,结合产业转型升级进程,围绕智能装备制造、生物医药、信息技术等产业开展招商推介与洽谈。遵循“招主产业、引产业链条,招大项目、引产业集群”的招商理念,突出产业延链、强链、补链工程。考察团通过实地考察,现场办公等形式逐一回应企业诉求、坚定企业投资昆明的信心。市投资促进局、市驻上海联络处提前谋划,精心筹备,发挥招商引资项目库大数据平台作用,梳理目标企业,充分摸排掌握企业情况,提高招商活动的精准性。

图片3

8月13日,昆明市、滇中新区联合举办了“昆明市·滇中新区2020年招商引资(上海)企业恳谈会暨签约仪式”,市投促局、驻上海联络处共同邀请了先进装备制造、生物医药、信息技术、金融服务等领域32家在沪头部知名企业负责人参加。鹏欣集团、中国金融信息中心、奥盛集团、上海均和能源科技等企业就企业发展方向、远景规划、运营模式、投资意向等作交流发言,对赴昆投资兴业表达了浓厚兴趣。喜良市长对企业家提出的问题现场答疑解惑,并从昆明的区位优势、资源禀赋、投资机遇等方面向企业全方位推介昆明。签约仪式上,昆明市、滇中新区、经开区、禄劝县分别与大得创同科技、盛泰英诺医疗科技、钜成集团、原能细胞、爱登堡电梯、深兰科技、东方希望集团等七家企业签订投资协议,协议金额达150亿元。会上,喜良市长还向昆明市驻长三角招商局授牌。