省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态
展新时代昆明招商人风采,吹响“寻标对标达标创标”集结号——市投资促进局召开“寻标对标达标创标”专题任务部署会
[作者:发布时间:2020-07-10 15:57来源:昆明市投资促进局]

1

为贯彻落实省市“寻标对标达标创标”行动的要求,切实加强投资促进机关建设,推动大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神具体化、项目化、实体化。7月9日,市投资促进局召开全局党员大会,对“寻标对标达标创标”工作进行了专题部署。从而吹响了“寻标对标达标创标”号角,拉开了全市投资促进系统“寻标对标达标创标”行动序幕。

会上,就开展此项工作的目标要求、组织领导、主要任务、方法步骤、开展时间、寻标城市、主要内容等进行了一一明确,局领导班子将按照“一岗双责”要求,分组带领机关党委和各支部开展“寻标对标达标创标”行动。

会议强调:

一要提高思想认识。在“寻标对标达标创标”活动中,聚焦招商引资“勇于创新敢挑重担、冲锋在前无私奉献”的精神,大力开展招商引资干部队伍的忠诚、敏锐、血性、团队以及爱昆明精神培育,提升招商干部队伍胸襟,端正招商引资工作实践中对企业的态度,积极营造有利于来昆投资的营商环境。

二要坚持政治引领。围绕中心、服务大局,把开展“寻标对标达标创标”行动作为加强党的政治建设、深入推进全面从严治党的重要抓手,与深化全市投资促进机关党建“提神振气”工程、开展创建“模范机关”活动紧密结合,紧扣招商引资工作主业主责,与完成经济社会发展目标任务紧密结合,建立市(县、区)投资促进系统联动机制,让党建与招商引资业务贴得更紧,促进干部队伍政治素质与专业素质双提升,促进全市投资促进机关治理能力和招商引资专业化建设水平全面进步。

三要强化责任落实。严格落实工作责任,层层抓好落实,落实市(县、区)“一把手”招商、主要领导带队招商和“项目经理制”,做到招商引资与招才引智、招商引资与招商选资的有机结合,确保活动不空转、任务不落空。努力营造比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围,通过“昆明投资促进”政务网站、党务新媒体平台等多种形式,及时公开开展“寻标对标达标创标”行动的举措和进展情况,坚持求真务实,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,做到时、度、效相统一。