省政府信息
国务院信息
昆明国家级经济技术开发区
云南自贸区昆明片区党政主要领导率队赴广东考察招商
[作者:发布时间:2020-06-02 16:45来源:昆明市投资促进局]

图片1

5月27日至30日,中国(云南)自由贸易试验区昆名片区、昆明经开区党工委书记赵学锋、管委会主任李河流率队,赴广东珠海、深圳开展为期4天的招商考察活动。

考察团先后拜访了正威国际集团公司、康佳集团公司、华润三九医药股份有限公司等6家企业,并就有色金属、半导体、平行进口汽车、跨境电商、医疗健康、多媒体家电、移动通信等产业发展情况进行了考察。考察团详细了解了企业的发展历程、业务范围、生产经营等情况,并与各企业负责同志进行座谈交流,介绍了云南自贸区昆名片区和昆明经开区投资环境,听取企业发展诉求,与企业磋商合作项目,真诚邀请企业入区发展。

期间,考察团还到中国(广东)自由贸易试验区珠海横琴新区片区学习考察。考察团带着问题出发,坚持学真经、学精髓、学关键,在横琴新区党委书记牛敬的陪同下,先后参观了横琴新区片区展示厅、城市综合管廊和澳门青年创业谷,并进行座谈交流。会上,横琴新区片区相关领导就自身发展历程、制度创新、营商环境和自贸区建设的典型案例和经验做法等情况进行了介绍和交流,同时双方就发挥各自优势、深化双方合作、实现互利共赢等进行了深入探讨,建立了交流合作机制,奠定了良好的合作基础。

云南自贸区昆名片区、昆明经开区管委会副主任王月冲、徐春,党工委委员、党政办主任王刚,政研室、投资促进局、投资公司负责人参加考察招商活动。(经开区投资促进局供稿)