省政府信息
国务院信息
晋宁区
晋宁区领导带队赴福建考察文旅项目
[作者:发布时间:2020-05-20 16:24来源:昆明市投资促进局]

图片1

为进一步提升晋宁区文旅产业发展水平,加深对拟在晋宁投资项目的企业的了解,5月15日至16日,晋宁区人民政府副区长李云良、陈海清同志带领相关部门负责人赴福建实地考察洛阳桥古街改造项目,泉州东街、西街改造项目,晋江五店市传统街区,并与陕西汉华产业集团领导座谈。

图片2

陕西汉华产业集团在泉州的洛阳桥古街改造项目坚持留人、留形、留魂、留乡愁的原则,用洛阳海丝文旅小镇的开发,以艺术街区为导向,活化古桥古街,传承古街文化。泉州东街是泉州最古老的街道之一,东街和开元寺所在的西街隔中山路相对,显出这个古老城市历史文化保护的价值。晋江五店市传统街区历史悠久、文化遗产丰富,独具闽南特色的“皇宫起”红砖建筑、中西合璧的洋楼等明清、民国至现代的特色建筑保存完好。

陕西汉华产业集团于2019年12月与晋宁区人民政府签订《晋宁区汉华国际康养旅游度假区项目合作框架协议书》,本项目拟结合文化复兴工程,建设功能复合化、主体多元化、融合旅游、康养、度假、产业、商业等优势为一体的汉华国际康养旅游度假区。本次实地考察的文旅项目,对晋宁区的文化复兴工程具有借鉴意义。(晋宁区商务和投资促进局供稿)