省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
市投资促进局紧盯项目全程服务 力促项目尽快落地
[作者:发布时间:2020-05-20 16:22来源:昆明市投资促进局]

为充分利用当前发达地区产业梯次转移的有利时机,结合我市产业发展需求,我局把“积极引进一批产业链关键环节核心企业、上下游配套企业,形成以点连线、以线成面的产业聚集发展态势”作为努力方向,用实际行动落实以狼的血性、爱昆明的情怀、能屈能忍的胸襟、妈妈般的爱心紧盯项目全程服务的招商工作要求,坚持以重点项目为抓手,持续跟踪推进。

在前期工作的基础上,我局进一步加大铜及有色金属深加工、昆明智慧谷、智能机器人、芯片信息技术产业园和电竞新数字产业园等一批拟投资昆明项目的对接工作力度,围绕前期规划对接、投资要件分析、基础资料准备等开展筹备;为每一个项目成立一个项目推进工作专班,由局分管领导任组长,有关业务处室专人对接,提供“全方位、保姆式”服务;对宜良工业园木龙片区、阳宗海风景名胜区七甸片区、安宁工业园区、嵩明杨林经济技术开发区开展实地考察调研,围绕企业诉求,摸清拟选址地块规划、区位、交通及周边基础设施配套情况,并将详细地块信息反馈企业进行精准对接。目前,多家企业表示将在全国两会结束后,派遣专业团队到昆明市就项目选址进一步考察后提出项目策划书。

下一步,我局将加强后续联系跟踪,联合招商分局和产业园区、县(市)区,专人跟进,团队服务。以项目调度的方式,建立市、县(区)联动机制,强化从项目审批、土地供应、资金筹措到人力资源等方面靠前服务的理念,加强项目统筹协调。