省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置:首页/党建工作
落实“双报到双报告” 市投资促进局党员亮出身份向社区报到
[作者:发布时间:2020-05-19 16:13来源:昆明市投资促进局]

图片1

为贯彻落实市委《关于全面开展机关党组织和在职党员进社区“双报到双报告”工作的意见(试行)》,进一步深化“万名党员进社区”“关爱滇池·春城志愿者在行动”报到服务品牌效应,有效发挥机关基层党组织和在职党员在推进基层社会治理体系和治理能力建设中的作用,在市级机关党组织和在职党员进社区“双报到双报告”启动仪式后,市投资促进局积极响应,迅速行动,召开专题会议进行安排部署,学习《通知》精神,明确工作任务,要求机关党组织和所有在职党员于本月25日前到常住地社区报到。

图片2

5月15日上午,市投资促进局机关党委前往挂钩联系点五华区龙翔街道西站社区报到,开展以“在职党员进社区,我为城市添光彩”为主题的志愿服务活动,与社区党组织召开社区“大党委”共驻共建会议,商讨党建引领、互动交流、城市共建共管等情况;与社区党组织开展民族团结进步宣传、创建全国文明城市入户宣传、区周边环境卫生整治、文明交通宣传等活动。

结合“关爱滇池·春城志愿者在行动”活动,当天下午,市投促局一行前往官渡区官渡街道龙马社区报到。与社区党组织负责人到滇池入口进行实地察看,了解滇池入口水质、环境保护工作开展及治污成效、了解社区招商引资主业主责和环保项目落地、推进困难等情况,并就如何开展党员领导干部联系服务基层进行商讨。

党员干部身着统一志愿者服装、佩戴党徽开展志愿服务活动,以自身实际行动体现党员在参与社会管理、服务中的先锋模范作用,以看得见的成效推动“双报到双报告”活动向纵深发展,得到了两个社区的肯定和好评。市投资促进局将严格按照市委统一决策和部署,以社区需求为导向,结合招商引资工作职能职责,强化与各社区的沟通对接,聚焦群众关心的热点、难点问题,推动“双报到双报告”工作取得实效,切实做到真报到、报实到、解难题。