省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置:首页/党建工作
市政协十三届四次会议开幕 程连元王喜良到会
[作者:发布时间:2020-05-15 16:32来源:昆明市投资促进局]

3185801_500x500

5月14日,中国人民政治协商会议昆明市第十三届委员会第四次会议在昆明会堂开幕。

中共云南省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元,市委副书记、市长王喜良,市人大常委会主任拉玛·兴高等到会祝贺,并在主席台就座。

大会执行主席熊瑞丽、刘绍安、朱燕、董林、胡炜彤、李冰晶、许绍忠在主席台前排就座。 

开幕大会由刘绍安主持。

上午9时,大会宣布开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

本次会议应到委员455名,实到426名,符合规定人数。

会议审议通过了《中国人民政治协商会议昆明市第十三届委员会第四次会议议程》。

市政协主席熊瑞丽代表政协昆明市第十三届委员会常务委员会作工作报告。

熊瑞丽说,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。一年来,在中共昆明市委的坚强领导下,市政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为高质量推进区域性国际中心城市建设做出了积极贡献。

熊瑞丽说,一年来,市政协常委会围绕全市工作大局,聚焦昆明高质量发展,着重开展了四个方面的工作:强化思想引领,把牢正确政治方向;聚焦主责主业,为昆明高质量发展建言资政;广泛凝心聚力,不断汇聚改革发展正能量;加强自身建设,持续夯实履职基础。

熊瑞丽指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。在新的一年里,市政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央政协工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话精神、考察云南重要讲话精神,按照市委十一届八次全会和市委政协工作会议的安排部署,在中共昆明市委的坚强领导下,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥好专门协商机构作用,为推动昆明区域性国际中心城市建设贡献力量。一要旗帜鲜明讲政治,发挥好政治组织的思想引领作用;二要高质量协商议政,发挥好专门协商机构的建言资政作用;三要团结联合聚合力,发挥好统一战线组织的凝聚共识作用;四要人民政协为人民,发挥好民生改善的“连心桥”作用;五要完善制度强本领,发挥好政协机关的服务保障作用。

熊瑞丽最后说,潮起海天阔,扬帆正当时。新时代人民政协事业正处于一个蓬勃向上、大有可为的历史时期。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共昆明市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,勇于担当,不负韶华,奋力谱写人民政协事业发展新篇章,为高质量打赢全面小康收官战、高标准推进市域治理现代化、推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶作出新的更大贡献!

受政协昆明市第十三届委员会常务委员会委托,市政协副主席朱燕向大会作提案工作情况报告。

中共昆明市委、市人大常委会、市人民政府的领导同志,市中级人民法院、市人民检察院、昆明警备区、滇中新区、高新技术开发区、经济技术开发区、滇池旅游度假区、市委党校、市延安医院、市第一人民医院、武警昆明市支队的领导同志,市委、市政府有关部门和市级各民主党派、有关人民团体的负责同志应邀出席会议。(昆明日报 记者李思娴 陈雯)