省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
市投资促进局主要领导率队赴挂钩扶贫点开展入户走访暨项目调研工作
[作者:发布时间:2020-05-08 16:38来源:昆明市投资促进局]

图片1

5月7日,市投资促进局局长董辉同志带队深入局驻金源乡龙潭村挂钩扶贫点开展入户走访暨项目调研工作,何居友调研员、局相关处室参加此次活动。

图片2

调研组一行首先入户走访群众,深入挂钩帮扶农户进行慰问并详细询问“两不愁、三保障”的情况。与村三委进行座谈交流,听取该村脱贫攻坚与产业扶贫情况介绍,实地察看了村容村貌、耕地现状、种养殖等情况,尤其了解该村在开展脱贫攻坚冲刺中所面临的主要困难。董辉局长实地察看了由我局援建的村便民服务中心和党员活动室,同时还走访了龙潭村小学,深入了解疫情过后的开学、入学、师资等情况。董辉局长要求,通过党建引领,机关党委、各支部与村党总支、各小组党支部要继续以“双联系双推进”为载体,加强互动交流,积极想办法出主意,在带动村民致富增收中发挥积极的作用。

图片3

下午,调研组赴寻甸县凤龙湾小镇项目进行实地考察调研,进一步了解项目规划和项目进展情况,肯定“一镇带三村”的项目模式可以有效助力乡村振兴,带动乡村旅游。董辉局长深入了解项目开展面临的实际困难,要求建立市县联动机制,加强项目信息沟通交流,共同助推项目及早建成、达产,带动当地经济发展,市投资促进局将全力做好项目落地中的各项工作。