省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置:首页/党建工作
心系脱贫攻坚 助力疫情防控——市投资促进局动员社会力量开展物资捐赠、产业扶贫工作
[作者:发布时间:2020-04-14 14:15来源:昆明市投资促进局]

图片1

为进一步贯彻落实中央、省、市关于决战决胜脱贫攻坚的工作要求,做好疫情防控和脱贫攻坚工作“双推进”“两不误”,不断提高脱贫质量,巩固脱贫成果。4月10日,市投资促进局携手昆明德和罐头食品有限责任公司(以下称“德和罐头厂”)在寻甸县柯渡镇开展产业扶贫考察暨物资捐赠活动。

座谈会上,市投资促进局、柯渡镇和寻甸县相关部门领导向德和罐头厂捐赠义举表示感谢;柯渡镇及德和罐头就农畜牧产品的产销合作及农村劳动力转移、产业合作的可能性等问题进行了交流、探讨,并对柯渡镇的肉牛养殖合作社进行实地考察。

德和罐头厂向柯渡镇捐赠了50箱德和系列产品和10箱消毒水,主要用于近期的疫情防控和森林防火等相关工作。这是市投资促进局发挥部门优势,充分挖掘社会资源、力量开展产业扶贫的重要举措。今后,市投资促进局将进一步发挥自身优势,巩固脱贫成果、提高脱贫质量,为全面脱贫与乡村振兴做出积极的努力。