省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
石林县投资促进局联合有关部门上门服务帮助企业复工复产
[作者:发布时间:2020-02-20 14:51来源:昆明市投资促进局]

为落实好省市有关部门出台的帮扶企业应对疫情、恢复生产经营的政策文件,认真落实县委、县人民政府和县防控指挥部关于做好企业复工复产的有关要求,2月10日以来,县投资促进局通过网上咨询、电话联络和情况日报、实地走访等方式帮助和督促企业做好复工复产工作。

图片3

2月18日,县投促局、县农业局、市生态环境局石林分局联合碰头,分析研究当前疫情防控和企业复工复产情况,为确保疫情防控和复工复产两不误,决定主动上门服务,帮助指导招商引资企业开展疫情防控及复工复产工作。当天下午,三个部门主要领导先后到牧原食品股份有限公司、云南神农集团石林畜牧有限公司、昆明东辉农牧有限公司现场指导疫情防控工作和协调服务企业复工需求。进厂房、看车间,与企业负责人交谈,详细查看了解企业疫情防控措施和复工复产情况,要求企业在疫情防控上要以更严的要求抓实抓细密切接触者集中隔离医学观察、重点人员分类服务管理、落实项目建设期间封闭管理、员工健康监测、后勤保障等各项防控措施,切实做好疫情防控工作;同时,要在做好疫情防控的前提下抓好复工复产,做好生产物资、原材料和复工人员的调度安排,按照合理、适度、管用的原则制定针对性防控措施,实行厂区封闭管理,减少厂区进出通道,加强环境卫生和就餐管理,工作期间定时消毒及全程佩戴口罩。

图片4

图片5

为确实解决当前新冠肺炎疫情对经济运行和招商引资带来的冲击和影响,县投资促进局将认真研究制定应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情促进经济稳增长政策措施,帮助解决招商引资企业疫情防控和复工复产中遇到困难和问题,抓细抓实各项工作,切实增强工作的针对性,聚焦产业做好招商引资,力促项目开工建设,确保全年外来投资保持平稳健康发展,全力维护经济社会持续健康发展。(石林县投资促进局供稿)