省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
爱心捐赠 情暖山村——昆明市投资促进局动员社会力量助力脱贫攻坚
[作者:发布时间:2020-01-23 10:13来源:昆明市投资促进局]

正当全国上下认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康之际,1月19日,市投资促进局与广州正遍知生物科技有限公司携手为龙潭村送去了新春佳节的浓浓暖意,在龙潭村小学开展爱心捐助活动。市投资促进局副局长孙晓强、调研员何居友、严武宁,金源乡人大主席马兴专、乡武装部部长马建春,龙潭村委会主任马翠,广州正遍知生物科技有限公司云南区总负责人陈姝妤,云南禅吻LP1爱心团队参加活动。

图片1

社会力量、爱心企业是扶贫帮扶的一支主力军,党的十九大报告强调要坚持大扶贫格局。当前,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局已初步形成。市投资促进局自挂钩帮扶以来,就坚持动员社会力量积极参与到脱贫攻坚工作中来,广州正遍知生物科技有限公司就是参与爱心捐赠、回馈桑梓的企业代表之一。

图片2

龙潭村地处高寒山地,冬季气温低,昼夜温差大;地形属典型的喀斯特地貌,不利农作物生长,农业产业较单一且产量低。在此次活动中,广州正遍知生物有限公司向贫困村捐献了荞麦脱壳磨面机一台、村集体活动桌凳100套,米、油、棉被等价值8万余元的生产生活物资,体现了爱心企业对脱贫攻坚真心支持、真诚援助、真正担当。所捐赠的物资将由村委会统筹调配使用,确保每一份物资都能让群众受益,让受助家庭度过一个欢乐祥和的春节。

下一步,市投资促进局将以更加务实的工作作风,继续携手挂钩帮扶村,认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚要求,坚持党建引领,把脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策坚定地执行下去,建立“领导挂点、驻村包村、干部帮户”长效机制,深化机关党组织与帮扶村党组织共建内容,确保“党建带扶贫、扶贫促党建”工作稳步推进。通过开展产业帮扶等形式多样的帮扶活动,充分发挥社会各方力量在对口帮扶中的作用,帮助人民群众解决揪心事、烦心事,以实际行动推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化。