省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
昆明市投资促进局积极开展入户走访工作
[作者:发布时间:2020-01-10 16:45来源:昆明市投资促进局]

图片1

按照《昆明市农村扶贫开发工作领导小组关于进一步加强“挂包帮”定点帮扶工作的通知》(昆贫领〔2018〕9 号)精神和中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的工作部署,1月9日,昆明市投资促进局干部职工分别由边莹、史任川副局长和何居友、严武宁调研员带队,赴寻甸县柯渡镇猴街村和金源乡龙潭村开展干部入户走访工作。

图片2

队员们来到各自帮扶的群众家中,从帮扶对象及家属的身体健康状况、家庭收入、居住情况等方面进行详细了解核对,并填写了遍访贫困户专项行动调查表。通过此次走访慰问活动,进一步了解了帮扶对象最新的生产生活状况,及时发现问题解决问题,为全面落实精准扶贫提供了有力保障。

图片3

下一步,昆明市投资促进局将继续开展好后续精准脱贫驻村帮扶和结对帮扶工作,并结合工作职能,开展产业扶贫工作,进一步加大对定点帮扶贫困村的扶持力度,以实际行动践行初心使命,为帮扶贫困户送去更多的温暖和关爱。