省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
立足公文写作工作基础 全面提升业务水平——昆明市投资促进局“2020年机关大讲堂”(第一期)《公文写作》专题培训
[作者:发布时间:2020-01-09 16:22来源:昆明市投资促进局]

图片1

为进一步适应招商引资发展新形势、新任务,全面提升市投资促进局招商引资队伍整体素质和知识水平,规范全体干部职工公文写作,提高日常公文办理效率,促进招商引资工作有效开展。1月8日下午,昆明市投资促进局在局会议室组织开展了“2020年机关大讲堂”(第一期)《公文写作》专题培训。

图片2

培训会上,局办公室主任王响同志结合自身工作经验,从日常发文类型、公文基本写作规范、公文写作中易出现的问题等多个方面全面系统地讲解了公文写作中应注意和把握的要点,同时结合招商引资工作实际和工作案例,形象生动地对项目推介会议主持词、外出考察工作方案、项目研讨会议专报等几个方面进行了深入讲解。培训会后,大家纷纷表示将把此次培训内容与实际工作结合起来,学以致用,不断提高自身公文写作能力和业务水平。

此次培训,使我局干部职工对公文写作的思想认识和写作水平得到进一步提升,激发了大家“参与写作、热爱写作”的工作热情,为我局招商引资工作的顺利开展提供了有力保障。