省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置:首页/党建工作
昆明市投资促进局组织传达学习中共昆明市委十一届八次全体会议精神
[作者:发布时间:2020-01-03 14:32来源:昆明市投资促进局]

图片1

2020年1月2日,昆明市投资促进局召开全局干部职工大会,传达学习昆明市委十一届八次全体会议精神。

会议由局党组书记高庚同志主持并传达学习市委十一届八次全体会议精神及连元书记在大会上的讲话,并就全局上下坚决贯彻落实市委全会部署做出安排,他强调:新的一年,处于新时期、新阶段,面临新形势、新任务,全局上下要坚定信心,牢记初心使命,树立空杯心态,坚决贯彻市委关于经济工作安排部署,扎实做好2020年招商引资工作,充分展示招商队伍只争朝夕、创新实干、勇于担当的精神风貌。

一要提高站位。2020年是全面建成小康社会、“十三五”收官之年,也是“两个一百年”的历史交汇点,作为招商引资干部,我们要深入学习领会连元书记讲话精神,坚决贯彻落实全会决策部署,自上而下组织深入学习领会全会精神,进一步统一思想认识、凝聚共识。

二要学用结合。以招商引资工作倒逼理论学习深度、广度,加强对全市生态环境、生活环境、生产环境等相关内容的学习与理解,结合工作学、“线上线下”学,形成“比学赶超”的学习氛围,把招商引资与招才引智充分结合起来。

三要严格纪律。坚持问题导向,深入查找招商引资工作与市委部署要求存在的差距和不足,研究制定对策措施。在工作、生活中将纪律的标尺牢牢刻在心里、记在脑海里,牢固树立以清为美、以廉为荣的价值取向,严格标准要求,勇挑工作重担。

战鼓声声催奋进,旌旗猎猎踏征程!下一步,昆明市投资促进局将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以中央、省委经济工作会议精神为指导,进一步贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,按照省委、市委部署要求,高质量打赢三大攻坚战,在全力推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶中作出招商队伍应有的贡献。