省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
主动出击 广搜线索 安宁市全方位拓宽招商引资信息来源渠道
[作者:发布时间:2020-01-03 14:29来源:昆明市投资促进局]

“背起背包就去”“听到线索就去”“有一丝希望就去”,这就是招商引资应该有的速度和效率。为全方位拓宽招商引资信息来源渠道,变“守株待兔”为“主动出击”。近日,安宁市招商局、投促局整合各招商小组资源,形成四个由科级领导带队的对外招商小分队,定任务、定时间、有目的、有目标地密集开展主动外出拜访商会、中介机构和目标企业,甚至有的小分队“单枪匹马”外出寻找线索。这既是广搜线索、拓宽渠道的招商,也是对招商干部的大练兵、大检验,形成人人敢招商、人人会招商、人人能谈项目的“合力”招商模式。

图片1

结合国内产业分布情况,探索建立“区域+产业”招商新架构,围绕重点区域抓招商,锁定重点产业引项目,引入更多安宁市需要的大项目、好项目,使在谈储备项目动态保持在 150 个左右,力争每个成熟的可招商地块有 2至3 个备选项目和备选企业,确保始终有项目源源不断签约落地。

图片2

目前,安宁市招商局、投促局正在积极启动编制安宁市新一版的招商引资宣传册、2020 年可招商地块图册,以及招商商会、中介机构推进目标企业信息库、2020 年项目储备库、2020年重点推进招商引资项目库等基础性工作,确保外出招商、项目引进、项目落地有保障。下一步,安宁市招商局、投促局将充分发挥招商小分队“短、频、快”的招商模式,每个小分队每月至少外出两次拜访商会、中介机构或企业,特别是利用已落地企业的合作关系,本着“结识新客商,巩固老客商” 的原则,促进以商招商,通过他们牵引更多的客商来投资兴业。(安宁市发改局供稿)