省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置:首页/党建工作
“践行初心使命·送医下乡暖人心”昆明市投资促进局开展“健康扶贫义诊活动”
[作者:发布时间:2020-01-03 14:32来源:昆明市投资促进局]

为有效推进精准扶贫工作,切实落实健康扶贫政策,让建档立卡贫困户得到实实在在的医疗救助,做到“无病早预防,有病早治疗”,把优质医疗服务送到家门口。经市投资促进局与费森尤斯医院负责人多次对接,12月28日,市投资促进局联合市卫生健康委、费森尤斯医院到寻甸县柯渡镇猴街村开展为期一天的健康扶贫义诊活动。

图片1

义诊活动包括健康咨询、血压测量、血糖测量系列诊疗、日用药品赠送等内容。专家们认真接待每一位前来就诊的群众,诊断各类常见病、多发疾病,指导群众规范用药,普及医学常识和健康知识,给予切实可行的诊疗意见和健康的饮食建议,并对糖尿病等疾病的并发症进行相关的讲解,让老百姓了解疾病的危害及防治,同时积极宣传贫困户所享受的各项医疗优惠政策,发放疾病预防健康宣教资料。

图片2

此次义诊共服务猴街村村民百余名,真正的将党的温暖和健康知识送到群众家门口,让老百姓实实在在享受到健康服务,缓解了困难群众看病就医难的实际问题。为群众减轻了医疗负担,在一定程度上减少因病致贫、因病返贫现象的发生。此次活动是投资促进局以实际行动践行初心使命,将健康扶贫工作真正落到实处、落到群众心坎上的具体体现,受到了柯渡镇猴街村民的广泛认可与赞誉。