省政府信息
国务院信息
安宁市
“冲刺一个月、收官四季度”安宁市招商局组织召开招商引资工作专题会议
[作者:发布时间:2019-12-06 11:25来源:昆明市投资促进局]

为进一步压实责任,实现招商引资各项指标圆满收官,2019年12月3日,安宁市招商局牵头组织安宁市投促局、六大招商引资平台、九个街道办事处、五个产业招商引资专业小组召开了“冲刺一个月、收官四季度”招商引资工作专题会议。会上,安宁市招商局通报了1至11月招商引资到位资金情况;并分别对六平台、五小组部分塌进度指标进行了预警;六平台、九街道、五小组分别针对如何解决塌进度指标问题作了发言及承诺。

图片1

12月份是完成全年招商引资各项目标任务的重要期、冲刺期,如何抓好、抓实年终收尾的最后一个月,是决胜全面目标任务的重要关键节点。虽然1至11月全市招商引资实际到位内资已达143.2416亿元(申报数),完成了136.4亿元目标任务的105.02%,已举行集中开工仪式4次,开工项目57个,已完成全年48个开工项目目标任务的118.57%,但工业项目到位资金、签约项目个数、消化存量土地等三项指标,部分平台和小组仍然存在塌进度问题,要全面实现招商引资工作圆满收官,必须再加大工作力度,再压实、再压细各项工作任务,通过具体化、项目化、节点化的有效措施确保塌进度指标迎头赶上。

图片2

安宁市招商局曹春副局长要求,一是年初市委、市政府下达给各平台、各小组的招商引资目标任务必须全力以赴完成,不讲理由、不打折扣,这是铁的任务、钢的指标,不谈条件、没有借口,必须通过十二分的努力,确保2019年安宁市招商引资工作取得新突破,抢占领跑地位;二是针对目前签约项目不足问题,安宁市投促局要加大统筹力度,各小组、平台要加大项目洽谈力度,利用好最后不到一个月的时间,尽快将洽谈成熟的项目报请分管副市长、市招商委会议或市招商引资领导小组会议进行研究,确保圆满完成50个签约项目的目标;三是针对工业项目到位资金难度较大问题,各平台、街道要全力以赴抓好在建项目推进力度;安排专人深度挖掘工业技改项目到位资金;紧盯已经供地或年内预计供地工业项目的资金到位;同时由市招商局积极协调滇中新区,将与工业项目配套紧密的重点工程项目到位资金纳入考核统计范畴;四是对指标预警的平台和小组要认真分析原因,快速寻找有效办法,尽快把塌进度指标达到正常进度;五是为做好年终考核工作,各平台、街道、小组要尽快准备和完善考核台账资料,做到规范到位。安宁市招商局已邀请滇中新区招商合作处近期赴安宁市指导考核工作,通过指导,确保安宁市的年终招商考核不出意外、没有闪失;六是各平台、街道、小组要提前谋划2020年招商引资工作,为一季度“开门红”奠定坚实基础。(安宁市招商局供稿)