省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
恒隆广场拟增资 项目质量再升级
[作者:发布时间:2019-12-02 11:28来源:昆明市投资促进局]

为营造好“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展的良好舆论氛围,中共昆明市委宣传部决定组织开展“主题教育昆明行动”系列采访工作。从11月11日开始至12月5日,小掌将带大家走进市级职能部门,深入挖掘“不忘初心、牢记使命”主题教育昆明行动工作亮点和典型经验,大力宣传全市各部门为民服务解难题,努力让人民群众有实实在在获得感的具体行动。

11月26日上午,“不忘初心、牢记使命”昆明在行动系列采访走进昆明市投促局。掌上春城记者从市投促局获悉,主题教育活动开展期间,市投促局在恒隆项目入昆筑巢的基础上,拟增资提升项目质量。

去年9月,位于中国西南地区的首个综合商业项目——恒隆广场正式封顶,这标志着春城昆明再次迎来一座新的世界级城市地标。恒隆集团入昆之路早在2004年就结下良缘。十五年的时间里,市投促局建立持续接力帮办小组,对项目推进过程中遇到的问题出现一个解决一个,协调办理各类审批、规划等手续事宜,“保姆式”的贴心服务坚定了恒隆集团来昆投资的信心,最终实现恒隆地产在昆明的成功落地。

昆明市投资促进局副局长边莹介绍,这是香港恒隆集团目前在国内投资规模第二大的城市综合体投资项目,极大的推动和促进了昆明市中央商务核心区的迅速形成和提升。目前,项目在建成的基础上,拟增资用于项目建设工作量调整的预算。

截至目前,市投促局共拜访、服务各类客商171家。下一步,将进一步加大5G、人工智能、区块链、新材料等第三产业的招商引资,打造数字昆明。