省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
澳大利亚驻成都总领事馆商务领事Tim White先生一行到市投资促进局交流考察
[作者:发布时间:2019-11-29 19:40来源:昆明市投资促进局]

1

11月28日上午,澳大利亚驻成都总领事馆商务领事Tim White先生、领事Richard Adams先生一行5人赴市投资促进局交流座谈,市投资促进局党组书记高庚,副局长孙晓强、四级调研员骆晓林、市商务局、市外办,及市投资促进局国际和区域合作处参加座谈。澳方了解了昆明市及中国(云南)自由贸易试验区昆明片区招商引资政策。双方就现代农业、文化旅游、养老服务、医疗健康、城市建设、环境保护等领域引入澳大利亚企业及开展产业合作的相关事宜进行深入交流。

2

在农业方面,昆明市依托气候、生态等自然资源优势,可与澳大利亚企业在建设生态农业示范园,提升农产品附加值,研发使用生物有机肥料等方面进行深度交流。在旅游方面,澳大利亚旅游资源丰富,澳方对与昆明市开展旅游产业方面的合作寄予厚望。在城市规划设计方面,澳大利亚有伍兹贝格等世界知名的建筑设计事务所,可助力昆明市打造城市地标,全面提升昆明市品牌吸引力。在环保方面,澳方可推荐在水资源治理领域的知名企业与昆明市开展合作,提升“世界春城花都”的城市美誉度。在生物医药方面,昆明市当前正打造“中国健康之城”,致力于国家级区域医疗中心建设,澳方可利用人工耳膜及癌症筛查等方面的先进技术与昆明市在医疗方面开展合作。在康养方面,澳大利亚养老服务企业拥有丰富经验,能够在养老产品、养老服务、专业技术、设施建设、管理咨询、人才培养等软硬件方面提供帮助,助力昆明市养老产业发展。

3

高庚书记就双方深化合作事宜提出以下四方面建议:一是建立市投资促进局与澳方的沟通机制,畅通交流渠道,定期互访,互相推送招商引资政策及企业合作信息;二是聚焦具体投资项目,了解澳方企业需求,积极为企业牵线搭桥;三是梳理双方合作领域,精准对接,开展考察;四是希望市投资促进局与澳贸委密切联系,深化合作,为昆明市引入澳大利亚企业提供帮助。