省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置:首页/党建工作
昆明市投资促进局“不忘初心、牢记使命”主题教育走进龙潭村——走访慰问寻甸县金源乡龙潭村帮扶农户
[作者:发布时间:2019-11-20 15:47来源:昆明市投资促进局]

图片1

为认真贯彻落实《昆明市农村扶贫开发工作领导小组关于进一步加强“挂包帮”定点帮扶工作的通知》精神,为进一步抓好结对帮扶工作,巩固帮扶成果,按照市投资促进局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“帮扶”工作安排,11月15日,市投资促进局边莹副局长率“帮扶工作队”赴挂钩扶贫点----寻甸县金源乡龙潭村开展进村入户活动。

图片2

在走访、慰问活动中,工作队一行围绕农户在实现整体脱贫后收入情况、家庭成员身体状况、生产生活上存在的困难等进行深入走访、了解,进一步厘清脱贫攻坚思路和产业发展方向,防止脱贫户返贫。

图片3

走访结束后,市投资促进局与龙潭村村委会负责同志举行了专题座谈会。会上,边莹副局长强调:今年以来,市投资促进局党组始终坚持党建引领,积极与龙潭村开展党建交流互动活动,采取多种形式助力村民脱贫;同时,把脱贫攻坚工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,强化为民服务意识,坚持为民服务解难题,正视脱贫攻坚中遇到的问题和困难,及时加以解决,各项工作取得阶段性成果;她强调:驻村队员要积极做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接,提早酝酿来年巩固提升帮扶工作计划,积极与驻村两委沟通对接,明确精准帮扶工作重点,把驻村工作职能职责落到实处。