省政府信息
国务院信息
五华区
加强合作 着力打造健康生活目的地
[作者:发布时间:2019-11-08 14:00来源:昆明市投资促进局]

图片1

11月5日,五华区人民政府与云南白药集团签署战略合作协议,就区域数字医疗、数字经济,大健康产业、医共体建设等方面展开广泛深入的合作。

此次五华区政府与云南白药集团的合作,将通过大健康+医共体的协同发展模式,在五华区建设以人民为中心,以基层为重点,预防为主,增强人民群众获得感、幸福感安全感的新型医疗健康服务体系。

依托“互联网+医疗”,双方将通过云南白药健康大数据服务平台的大数据、云计算、平台金融服务能力,把五华区“互联网+医疗”用户流量资源拓展为大健康产业平台资源,结合云南白药在云南省的大健康产业平台流量资源和商务资源,建立五华区大健康产业发展示范样板。

此外,双方将以健康产业为基础,携手共建五华区可信赖的大健康产业平台,进一步优化五华区可信赖的营商环境和生活方式,打造五华区的数字医疗、数字经济和可信赖的社会环境。

同时,云南白药健康大数据服务平台将整合“互联网+医疗”新技术的服务能力,集团下属云南省医药公司、云南白药大药房在药品生产、配送、零售领域的资源能力,以及云南白药在全国医疗健康行业及云南省的品牌影响力,形成满足五华区公立医疗机构和社区卫生服务机构建设发展需求,带动中医药、社区医疗资源和谐发展的整体解决方案,并最终将五华区打造成为大健康产业与城市医共体建设协同发展的全国样板。

云南白药作为云南本土企业,已与包括五华区在内的云南十余个区县达成“大健康+医共体”全套产业发展合作,为云南打造世界一流“健康生活目的地”、建设“健康云南”和“数字云南”贡献力量。(五华区商投局供稿)