省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置:首页/党建工作
中共昆明市投资促进局党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
[作者:发布时间:2019-10-31 14:55来源:昆明市投资促进局]

2019年10月30日,中共昆明市投资促进局党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

图片4

会上,局党组成员、副局长、机关党委书记边莹同志介绍了主题教育调研活动开展基本情况。此次调研活动分别由局领导班子成员分六个调研组重点围绕“十三五”以来招商引资人才系统建设、外资工作、发展夜间经济、以商招商以及“绿色食品牌”农业产业招商的工作成效、特色经验、存在的主要问题和今后工作的思路等方面开展调研,为2020年招商引资产业布局及“十四五”全市招商引资规划的制定提供有益的支撑。

局党组书记高庚同志带头作了交流发言,其余局领导班子成员也分别聚焦主题作了交流发言。通过各位领导的交流发言,使全局干部职工对我市招商引资工作的现状和发展有了更深的认识,明晰了下阶段工作的思路。

在听取交流发言后,高庚同志强调:一、主题教育是政治任务,要通过政治纪律来保证教育效果;二、主题教育要把岁末年初工作紧密融合,认清当前形势,切实压实责任。同时,就开展好下步工作,提出了要求:一要进一步按照习近平总书记在内蒙古考察时对“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,进一步抓好全局主题教育;二要进一步按照省委市委主要领导在第二批主题教育启动会上的讲话精神,结合我局工作,对标对表,抓好年度各项目标任务的完成;三要进一步深化调查研究,对调研报告进一步补充完善,形成高质量调研报告上报市委、市政府及市委主题教育办;四要进一步按照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,严格抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节;五要进一步转变工作作风,在作风上、行动上、效果上有切实转变,增强紧迫感、责任感、使命感。

市纪委驻市政务服务管理局纪检组赵芳、市委主题教育第十指导组马燕妮到会指导。