省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置:首页/党建工作
筑牢思想防线 做到警钟长鸣——昆明市投资促进局组织参观昆明市纪律教育基地
[作者:发布时间:2019-10-31 14:53来源:昆明市投资促进局]

为进一步加强党风廉政建设,增强全局党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动办统一部署,市投资促进局于2019年10月30日下午组织全局干部职工参观昆明市纪律教育基地,对全局干部职工开展警示教育。

   

图片2

在解说员的引领下,市投资促进局全体干部步入警示厅现场参观。大家听取了讲解员对一个个典型案例的讲解,剖析了部分领导干部退化变质为腐败分子的原因及后果,同时观看了警示教育专题片,贪污腐败当事人的忏悔发人深省;在执纪区和守纪区观看了反腐倡廉制度建设历史、廉政先进人物事迹。在阳光通道,大家切身感受了党的十八大以来,云南省、昆明市在政治、经济、社会、文化及党风廉政建设和反腐败斗争中所取得的重大成果。

图片3

通过这次参观,大家一致认为警示教育形式直观、生动、感染力强,是一次心灵的洗礼。要时刻紧绷反腐倡廉这根弦,把这些违法乱纪的案例作为警示,不断加强自身修养,筑牢思想防线,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,真心让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,始终坚持自重、自省、自警、自律,以清廉之风推进工作。时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事。