省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置:首页/党建工作
市投资促进局赴成都开展招商引资调研并拜访重点企业
[作者:发布时间:2019-10-27 16:27来源:昆明市投资促进局]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,2019年10月18日至22日,市投资促进局局长杨蔚玲同志带队赴成都调研招商引资工作先进经验和做法,经开区、官渡区投资促进局部门,市投资促进局投资研究处、国际和区域合作处、考核督查处有关负责同志参加本次调研。

图片1

调研活动着力把开展主题教育与推动昆明经济社会发展紧密结合起来,聚焦积极有效利用外资等短板弱项、深化改革年度目标任务及中国(云南)自由贸易试验区昆明片区建设等热点关切,深入调研、查找差距、补齐短板,切实为高质量推进区域性国际中心城市建设献计助力,用招商引资工作成效来检验主题教育成果。调研期间,市投资促进局调研组一行与成都市投资促进局、成都自贸试验区管委会座谈,并考察了天府新区公园城市展示厅、科学城规划展示厅及天府新区基金小镇展示厅。座谈过程中,昆蓉两地投资促进部门就机构设置、外商投资企业的引进渠道、项目管理系统、招商引资考核等方面进行了深入交流;同时,调研组一行重点了解了目前成都自贸试验区的规划建设情况,特别是招商引资体制机制、挂牌后招商工作中存在痛点和难点问题,为今后市投资促进局以昆明市自贸试验区为抓手开展招商引资工作提供了可供参考的宝贵经验。调研之余,调研组一行见缝插针,拜访了日本贸易振兴机构成都办事处、成都航天科工大数据研究院、域上和美文化旅游股份有限公司、四川久远投资控股集团有限公司、数联铭品科技有限公司、四川泛美航空科技有限公司等重点目标企业。

图片2

本次调研主题鲜明、任务明晰、对接精准,调研组一行与成都市投资促进局、成都自贸试验区管委会深入沟通交流,并拜访当地大数据、文化创意、教育培训的领军企业,进一步加深昆蓉两地政府部门之间的互信互动,搭建了招商工作交流、产业合作发展的平台和桥梁,为下一步两市全面深化合作奠定了坚实基础。