省政府信息
国务院信息
昆明阳宗海风景名胜区
阳宗海:明确重点项目时间表 扎实推项目增投资
[作者:发布时间:2019-08-27 09:22来源:昆明市投资促进局]

“要完成全年各项目标任务,我们将牢牢抓住工作的重点和关键,强化发展举措,勇于担当作为,扎扎实实地抓好重点任务、重点工作和重点项目。”昆明阳宗海风景名胜区党工委书记、管委会主任袁培文说。

  下半年要着力推进的重点项目,阳宗海管委会都给出了明确的时间表。袁培文介绍,阳宗海将以80个项目为抓手,切实在推项目增投资上着力。将加快推进意思桥康旅小镇一期、清风明月商务中心、佳能达等10个在库项目建设,争取下半年新增投资12亿元。协调推进“三清”高速、“福宜”高速等3个基础设施项目建设,力争下半年新增投资7.5亿元。加快推进明湖湾、财基实业、中添美辰、广泽食品、宗顺医药等7个项目前期手续办理,确保9月全部实现开工入库,下半年新增投资13亿元。尽快落实“两水”PPP项目建设资金,确保10月开工,年内形成有效投资3.5亿元。

  生态文明建设历来是阳宗海管委会的第一要务。下半年,将持续加快推进“十三五”规划项目建设,力争环湖截污二期提升改造工程8月底建成投入使用,南岸1600亩湿地建设如期完工,阳宗海管理服务中心项目年内完成主体工程。加快阳宗镇“清污分流”试点项目推进,确保三季度动工建设。全面深化河(湖)长制,全力推进“一湖一策”“一河一策”项目实施,年内完成阳宗大河生态河道项目建设,实施瑶冲河改道工程。继续推进全区林地专项整治行动,严厉打击破坏森林资源违法行为,加快林地清收和植被恢复工作。进一步加大区域植绿补绿力度,全面提升森林覆盖率和生态环境品质。

  统筹推进教育、卫生、文化等社会事业,让老百姓分享到区域发展的成果。教育方面,加快马郎小学收尾工程,确保9月投入使用;加快桃李小学建设,确保年内完成全区改薄项目收官。做好航空艺术港小学办学服务工作,确保9月实现招生;深入推进“三名”工程,争取年内引进2名名师,建立区级名师工作室4个。医疗卫生方面,继续推进基础设施标准化建设,做好阳宗海老年综合养护楼、阳宗镇敬老院提质改造项目收尾工作,确保年内投入使用。加快实施乡村振兴战略,扎实抓好全区农业产业结构调整和阳宗镇坝区农业种植结构调整两年行动计划,既有效解决农业面源污染问题,又有效实现农民就业增收。

  招商引资是区域经济保持稳定发展的来源。袁培文说,阳宗海还得全力以赴抓好招商引资。“我们将进一步建立健全招商引资工作机制,坚持主要领导挂帅,下半年组织相关部门外出招商不低于2次。加强以商招商及项目监管,一方面引导指导企业盘活闲置土地及空置厂房,鼓励引进产业链企业、上下游配套企业;另一方面完善管理制度,强化项目引进和管理。进一步优化营商环境,强化项目跟踪服务和督导,下大力气解决好项目落地过程中遇到的困难和问题。进一步明确产业结构调整的政策导向,盘活批而未供的土地资源,确保签约项目尽快落地,实现土地效益最大化。”(昆明日报 记者吴洁)