|
国务院信息:
省政府信息:
区域合作
云内动力拟收购江淮朝柴正式进入华东市场
[作者:发布时间:2019-01-10 09:57来源:昆明市投资促进局]

1月9日,云内动力发布公告称,为拓展公司产品在中东部地区特别是华东地区的市场份额,进一步加强公司发动机产品在四缸机行业的市场话语权,提升公司总体盈利能力,云内动力拟通过公开摘牌方式现金收购安徽江淮汽车集团股份有限公司下属子公司合肥江淮朝柴动力有限公司(以下简称“江淮朝柴”)100%股权,交易价格不超过8697.6万元。

  本次收购完成后,江淮朝柴将成为云内动力的全资子公司,云内动力可以利用江淮朝柴与江淮汽车距离近的优势向华东地区主机厂(江淮汽车)供应发动机,减少物流成本,从而提升公司产品的盈利能力。 

  云内动力称,本次收购完成后,标志着云内动力正式踏入华东市场,可以充分利用江淮朝柴的区位优势,进一步凭借云内动力的品牌优势,开拓中东部地区市场。云内动力在去年全年累计销售各类发动机37.456万台。

  江淮朝柴经营范围为柴油机装配、销售等,注册资本金为1.08亿元。