|
国务院信息:
省政府信息:
党建综合
云南2019年度党报党刊发行工作视频会议在昆召开
[作者:发布时间:2018-11-27 14:01来源:昆明市投资促进局]

近日,云南省2019年度党报党刊发行工作视频会议在昆明召开。

会议强调,各地各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,充分认识新形势下做好党报党刊发行工作的特殊重要性,作为重要政治任务抓紧抓实抓好,切实做好中央和省级重点党报党刊发行工作。要切实加强订阅工作,创新经费保障机制,探索长效订阅机制,保持《人民日报》、《求是》杂志和云南日报、《云岭先锋》杂志等中央和省级重点党报党刊发行数量稳定。要明确党报党刊征订范围,开展违规发行专项整治,对强制发行、摊派发行、搭车发行行为发现一起查处一起,切实规范发行秩序。

会议要求,全省各级党报党刊要坚持效果导向、内容为王,锐意改革创新,持续改进文风,通过提高办报办刊质量增强吸引力感染力。要科学制定发行计划,优化印点布局,合理确定订阅价格,提高发行质量,避免闲置浪费,加强重点党报党刊及电子阅报栏等新媒体平台的宣传推介,不断拓展党报党刊的传播空间,提高阅读率、使用率,进一步提升党报党刊的覆盖面和影响力。

此前,在中宣部主持召开的2019年度全国党报党刊发行工作视频会议上强调:《中国日报》是中央主要的外宣报纸,各地各相关部门要在发行渠道、资金等方面加强保障,积极支持《中国日报》在涉外政府部门,外国专家和留学生集中的机构和学校,外资企业聚集的高新区、涉外宾馆、酒店、主要对外口岸等场所的发行。