|
国务院信息:
省政府信息:
党建综合
官渡区举办第七届非公党建文化大舞台 庆祝改革开放四十周年
[作者:发布时间:2018-11-20 09:55来源:昆明市投资促进局]

11月19日下午,官渡区非公有制经济组织和社会组织第七届党建文化大舞台文艺汇演正式拉开帷幕。现场,官渡区各非公企业党组织的党员相聚一堂,比演技、亮绝活,通过经典舞蹈、诗歌朗诵、旗袍走秀等丰富多彩的节目为到场的嘉宾献上了精彩的文艺表演。

据介绍,此次文化大舞台以“党建引领助发展,砥砺奋进新时代”为主题,通过书画展、文艺汇演等形式,增强全区“两新”组织党员积极向上、锐意进取的精神风貌,反映官渡区改革开放40年来波澜壮阔的辉煌历程和日新月异的巨大变化。

官渡区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记王芳在致辞中表示,自2011年以来,官渡区坚持“一年一主题、一年一特色”举办非公党建文化大舞台,已成为官渡区独具特色的"两新"组织党建文化品牌,并坚持从多角度展示官渡区"两新”组织发展历程和突出成果和锐意进取的精神风貌坚持把党建文化与企业、社会组织健康向上的文化氛围紧密融合,激发“两新”组织奋发有为的不竭动力,党组织的凝聚力、党员的先锋模范作用进一步凸显,在"两新"组织中营造出戮力同心、健康向上的氛围。

汇演现场,一个个优美的舞蹈,再现了改革开放初期那段风雷激荡的峥嵘岁月,《红旗颂》、《脱贫的日子》、《共圆中国梦》,舞出“两新”组织党员们怀揣梦想、奋发图强的不朽青春。顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求,回顾了40年间,一个新群体——“两新”组织在浪潮中不断为社会主义市场经济添砖加瓦,紧跟时代发展向前迈进的坚实步伐。

朗诵《怀想与期望》、旗袍秀《女子十二乐坊》、独唱《不忘初心》大气磅礴的旋律道出了官渡区人民的心声,让在场的观众真切地感受到新时代阔步前行的步伐,诠释了时代起点上的希冀与梦想,迷途困挫中的责任与担当,铅华尽染时的恪守与坚持,凸显了全区广大“两新”组织党组织勇于担当、初心不改的先锋精神。

与此同时,丰富多彩的文化活动,营造了积极向上的文化氛围。据介绍,本届文化大舞台书画展共收到来自全区两新组织的精选书法绘画摄影作品40余件,作品形式多样,内容丰富,楷草隶行书体齐全,既有自创诗词,又有古文古诗,还有名言名句;水彩油墨,相得益彰,大家用书法抒发情怀,用画笔描绘美好生活,用镜头记录经典瞬间,无一不体现出对文化的传承,对改革开放的赞美,对美好生活的向往,融注了官渡“两新”人独有的思想与智慧。

据介绍,下一步,官渡区"两新”组织将团结一心,在党中央的领导下,坚持改革创新,迎难而上,抓住机遇,拼搏实干,向着决胜全面小康,争当建设区域性国际中心城市排头兵的目标不断迈进,共创官渡美好未来。