|
国务院信息:
省政府信息:
会展商贸
云南组“最大展团”亮相旅交会 Copy1
[作者:甘凌菲发布时间:2018-11-16 09:40来源:昆明市人民政府]

今日,2018中国国际旅游交易会在上海新国际博览中心举行,云南16个州市的50余家机构组团参展,这是省文化和旅游厅组建后首次参加中国国际旅交会。

作为此次旅交会最大的参展团,云南展团展位面积达720平方米,展馆以“云南只有一个景区,这个景区叫云南”为主题。展台充分利用声、光、电等手段,将全省16个州市的特色旅游产品线路充分融合,体现云南着力打造“健康生活目的地”和“七彩云南、旅游天堂,诗画云岭、文化瑰宝,休闲胜境、健康福地,开放前沿、辐射中心”的整体形象。

由云南省政府与腾讯公司联合打造的中国首个省级全域旅游智慧化平台“一部手机游云南”亮相旅交会。60平方米的“一部手机游云南”互动区域,将以“数字文旅、创新生态”为主题,向公众展示慢直播、景区导览、购物等“游云南”App的核心功能。公众不仅可体验“游云南”App下载、资讯查询、景区直播、产品预订、在线支付、导览导航、评价分享、投诉反馈等基本功能,还将感受到“一部手机游云南”带来的旅游便利。

云南展团将力争融合文旅元素,通过向公众展示云南丰富多彩的文旅新产品新业态,呈现“旅游革命”、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”项目建设取得的阶段性新成果,以及云南开展旅游强省建设以来取得的新成就。

此次旅交会由文化和旅游部、中国民用航空局、上海市政府共同主办。中国国际旅交会自1998年创办以来,已走过20年历程,并从2001年起每年分别在上海和昆明交替举办。目前,中国国际旅交会已成为亚太地区最大、影响力最广泛的专业旅游交易会、全球旅游业界关注的国际旅游盛事,既为展示“美丽中国”风采搭建重要平台,又为深化国际国内旅游合作提供重要机遇。(昆明日报 记者李思凡