|
国务院信息:
省政府信息:
党建综合
高新区推动“互联网+党建”进园区
[作者:发布时间:2018-10-29 14:58来源:昆明市投资促进局]

为全面、按时、有效推进“互联网+党建”“六进”工作,日前,高新区组织全区各基层党支部书记、党务人员召开培训会,就“互联网+党建”“六进”以及“云岭先锋”手机App、党员信息化教育平台、基层党建综合考核评价网络平台业务进行培训。

“六进”即进机关、进企业、进学校、进园区、进非公经济组织和社会组织、进流动党员群体。培训会上,云南红岭云科技股份有限公司培训讲师罗强一边讲解,一边指导党员登录手机应用程序进行实际操作,并就党务公开、会议签到、主题党日、党员积分、支部交流等内容进行了详细讲解。

高新区党工委相关人士表示,党务工作者要深刻认识互联网对党的建设和社会发展的积极意义,将“互联网+党建”作为加强创新基层党建、提高党的建设科学化水平的重要工程;各级党组织书记是“互联网+党建”“六进”工作第一责任人,要带头推广使用“云岭先锋”手机App,做到以用代推、以用促装;把推进“互联网+党建”“六进”工作与“高新智慧党建”相结合,作为贯彻落实“基层党建巩固深化年”的重要举措,开启全区“互联网+党建”工作新时代。

通过培训,与会人员进一步认识到“互联网+党建”进机关工作的重要意义,增强了做好“互联网+党建”工作的责任感和使命感。