|
国务院信息:
省政府信息:
开发区与经济园区
昆明创业园区精准服务平台上线
[作者:发布时间:2018-10-15 10:17来源:昆明市投资促进局]

14日,在“2018春城创业论坛”上,“昆明创业园区精准服务平台”正式上线,这标志着昆明创业园区“双创”服务再次升级。目前,已有78家创业园、1562家企业入驻该平台,企业平均孵化成长率达到66%。

“2018春城创业论坛”由市政府主办,市人力资源和社会保障局承办,昆明创业创新联盟及云大启迪K栈协办。论坛旨在优化昆明“双创服务”,打造“双创升级”的具体措施,营造良好的创新创业环境,引导更广泛的社会资源支持创新创业,搭建昆明双创成果展示与交流的平台。

论坛上,经过试运营调试的昆明创业园区精准服务平台正式上线。该平台是充分利用互联网、云计算、大数据等新技术建设的专业化信息服务平台,记录并管理全市创业园区、园区企业以及创业者的数据信息。服务平台上线将实现对园区、企业、创业者数据进行多维度分析,有效地智能化匹配整合利用资源,为相关政策的制定及落实提供数据支撑,真正实现“精准服务”。平台将可公开的、可为社会和企业提供服务的信息有效汇集,实现资源共享,从而提高创新创业产业化率。平台数据显示,截至10月12日,各县(市)区和开发(度假)区已有78家创业园、1562家企业入驻该平台,企业平均孵化成长率达到66%。