|
国务院信息:
省政府信息:
投资指南
昆明滇池水务将投资4140.26万元收购湖南浏阳热电项目
[作者:​昆明信息港 赵鹏发布时间:2018-10-10 10:24来源:昆明市投资促进局]

10月8日下午,昆明滇池水务股份有限公司与诸暨市宏宇环保设备有限公司在滇池湖畔举行股权转让签约仪式。按照合同约定,滇池水务将投资4140.26万元人民币,收购浏阳市宏宇热电有限公司100%股权。

宏宇热电公司位于浏阳市大瑶花炮产业园区,成立于2008年3月,经营范围包括电力电子技术服务,供热、冷、汽管网的技术咨询,污泥处理项目的运营,火力发电,电力供应,热力生产和供应。由宏宇热电公司建设的热电厂于2010年12月正式投产运行,是花炮产业园区唯一一家供热单位,以供应蒸汽为主、发电为辅,属于湖南省环保厅现行产业政策鼓励的循环再生利用环保项目,设计年均发电量1.9亿kwh,年均供热量88万吨。

滇池水务与诸暨宏宇在水务环保产业已有良好的合作基础,2017年9月,滇池水务收购了诸暨宏宇旗下浏阳宏宇水务100%股权,接管运营浏阳市大瑶花炮产业园区供水及污水处理业务。而本次收购的热电厂是双方扩大环保共识、深化互信合作的新成果。该项目一方面可以充分利用污水厂尾水深加工作为热电厂的生产用水,提升中水回用效率,降低生产运营成本,带来稳定的现金流和形成新的利润增长点;另一方面,污水厂产生的污泥可以在热电厂进行焚烧处理,减少污染物排放,实现环境、社会和经济综合效益最大化,更好为花炮产业园区绿色发展和浏阳当地生态文明建设服务。

项目签约后,滇池水务将快速整合人才团队、科技创新和运营管理资源,做好项目接管工作,并结合当地环保监管和治理需求,进一步提升浏阳市大瑶花炮产业园区供水、污水处理、热电项目运营管理水准,打造优质环保产业集群,推动产业园区及周边区域生态环境和经济社会的健康可持续发展。