|
国务院信息:
省政府信息:
县区信息
当前位置:首页/新闻/县区信息
嵩明县22个重点项目集中开工 总投资376亿元
[作者:发布时间:2018-09-30 09:56来源:昆明市投资促进局]

9月29日上午,嵩明县在职教基地恒大阳光半岛施工现场举行2018年重点项目集中开工仪式。此次集中开工的项目共有22个,涉及汽车装备制造、新型建筑、高品质房地产、田园综合体和基础设施等多个领域,总投资达376亿元。

嵩明县委副书记、县长王秀江在开工仪式上致辞,他说,项目是发展的基础、转型的支撑。今年以来,面对产业转型发展的重任,嵩明县始终坚持把项目建设作为经济社会发展的引擎和产业转型升级的载体。今天集中开工的这些项目,无论是单体规模,还是结构功能,都符合嵩明县产业转型升级的需要,是决战决胜四季度,冲刺全年目标任务的有力抓手,也是加快新辅城建设、助推滇中核心区发展的重要载体,必将为嵩明县经济社会发展注入新的活力。

随后,嵩明县委书记杨相来宣布嵩明县2018年重点项目正式开工,并与各开工项目负责人一起为集中开工项目培土奠基。

据了解,今年以来,嵩明县始终坚持把项目建设作为经济社会发展的引擎和产业转型升级的载体,以开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境广纳各方客商。此次集中开工的项目涉及汽车装备制造、新型建筑、高品质房地产、田园综合体和基础设施等多个领域,总投资达376亿元,年度计划投资50亿元。

其中,恒大阳光半岛项目位于市嵩明县职教基地长松园片区,距离昆明市区约40公里,交通区位优越,是恒大入滇的大型文旅项目。

根据规划,恒大阳光半岛将建设成为集酒店会议、健康运动、亲子游乐园、风情街、住宅区等为一体的旅游度假综合体;昆明嘉鼎博实新材料科技有限公司年产60万立方米装配式建筑新型环保板材生产项目,选址嵩明县民营工业园,总用地面积约104亩,总建筑面积53132平方米,投资2.2亿元。

云南开瑞旅游文化投资有限公司嵩明县牛栏江镇百花箐山谷项目,选址牛栏江镇上马坊村委会新塘子至百花箐,项目总投资约6.2亿元,景区山地面积约400亩,山林面积千余亩,将打造“观光”+“游乐”+“产业”+“教育”+“休闲”的综合性主题鲜花小镇乡村旅游产品。