|
国务院信息:
省政府信息:
服务框架
二手车交易(市场)中心备案登记、二手车经销(经纪)公司备案登记
[作者:发布时间:2018-09-26 18:57来源:昆明市商务局]

一、 管理服务内容

二手车经销(经纪)公司备案登记、 二手车鉴定评估公司备案登记、二手车交易(市场)中心备案登记。

二、 设定依据

1. 《二手车流通管理办法》

2. 《云南省商务厅关于简化二手车流通管理工作的通知》

3. 《云南省商务厅、省公安厅、省工商局、省国税局、省地税局关于贯彻<二手车流通管理办法>的实施意见》

三、 审批条件

1. 符合本地城市商业网点规划,符合本地汽车保有量和二手车交易量实际;2.有一定规模的经营场地和必要的设施,具备必需的市场功能和服务体系。

四、 申请材料

1. 申请人提交的设立申请书;

2. 设立的可行性研究报告;

3. 企业规章制度、服务公约;

4. 所在州(市)商务部门出具的二手车市场批复意见资料,由市商务局会同相关商务部门(县、市、区)进行初核并出具审核意见;

5. 工商行政管理部门核发的营业执照;

6. 税务机关办理的税务登记证;

7. 企业法定代表人身份证;

8. 从业人员名单。

五、 申请书

需提交备案书面申请。

六、 受理机关

昆明市商务局

七、 决定机关

昆明市商务局

八、 审批程序

受理申请----审批人员初审、拟报初审意见----申请材料部不齐全或不符合规定条件的,在收到申请之日起3个工作日内出具《行政许可补充内容通知书》----材料齐全、符合法定形式。

九、 办理时限

材料齐备的,自决定受理次日起3个工作日内给予备案。

十、 证件及有效期限

《云南省二手车交易市场备案登记证书》有效期三年。

十一、 法律效力

取得备案证书后,遵照证书所规定的经营项目经营,并按时进行年检。

十二、 行政许可收费

无。

十三、 行政许可年检

有。

受理部门

昆明市商务局窗口:(呈贡新区锦绣大街综合楼市政务服务中心二楼)。