|
国务院信息:
省政府信息:
信息公开工作机构信息
昆明市投资促进局信息公开工作机构职责
[作者:投促局管理员发布时间:2018-09-26 16:54来源:昆明市投资促进局]

积极主动地做好政府信息公开工作,对于发展社会主义民主政治,提升国家治理能力,增强政府公信力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权具有重要意义。局领导高度重视政府信息公开工作,成立了昆明市投资促进局政务信息公开工作领导小组,领导全局政务信息公开工作。按照国家和省、市相关工作要求,为进一步加强政府信息公开工作,根据局实际工作情况,明确政府信息公开工作办公室成员及职责。现将有关事项通知如下。

一、 政府信息公开工作小组组成

主 任:张宗能副局长

副主任: 骆晓林副局长 孙晓强副局长

何英副书记  史任川副主任

成员:机关党委(纪委)、各处室负责人(13人)

信息公开工作办公室为局信息公开工作的负责部门,负责统筹、推进、指导、协调、监督局政府信息公开工作的开展。具体承办机构设在办公室。

二、 工作职责

信息公开机构负责本局政府信息公开的日常工作,具体职责是:

(一)具体承办全局的政府信息公开事宜;

(二)维护和更新全局公开的政府信息;

(三)组织编制全局的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;

(四)对拟公开的政府信息进行保密审查;

(五)全局规定的与政府信息公开有关的其他职责。

三、 工作要求

(一)各处室要充分认识政府信息公开工作的重要性和紧迫性,牢固树立法治观念,严格依法履行职责,不断增强责任感和使命感,更加自觉地把做好政府信息公开工作摆上重要日程,加强领导、理顺关系、充实力量、落实责任,努力推动政府信息公开工作深入、规范、有序开展。

(二)按照《政府信息公开条例》和中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》,以及省委、省政府和市委、市政府关于推进政府信息公开工作的要求,结合工作实际,制定具体的工作措施,细化工作任务,认真抓好落实。