|
国务院信息:
省政府信息:
投资指南
昆明建设区域性国际人文交流中心专家研讨会举办
[作者:发布时间:2018-09-17 10:29来源:昆明市投资促进局]

13日,昆明建设区域性国际人文交流中心专家研讨会在昆明召开。

研讨会上,6位来自国内外及省市文产领域专家学者以“打造人文交流新平台,增添文创发展新动力”为主题,探讨“一带一路”倡议下昆明如何发挥独特的区位优势和民族文化特色,加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的人文交流中心,为建设区域性国际中心城市服务,为昆明文创产业发展提供智慧支撑。

围绕昆明建设区域性国际人文交流中心,教育部中外人文交流中心机制工作一处处长丁连普作了题为《聚焦新时代人文交流,促进中外民心相通》的主旨演讲;教育部教育发展研究中心专职研究员、博士熊建辉作了题为《新时代教育对外开放与人文交流》的主旨演讲;国家文化产业创新与发展研究基地主任陈少峰作了题为《城市IP与文创综合体》的主旨演讲;云南师范大学华文学院博士、教授吴腾温作了题为《建设发展人文交流平台和艺术事业》的主旨演讲;中国人文发展研究与评价实验室首席科学家王亚南作了题为《创意创新介入文化供给侧改革以创造和提升消费需求》的主旨演讲。(云南日报 记者龙舟)