|
国务院信息:
省政府信息:
投资要闻
当前位置:首页/新闻/投资要闻
广东珠江投资集团千亿元助力昆明城市发展
[作者:发布时间:2018-09-13 10:23来源:昆明市投资促进局]

日前,昆明市与广东珠江投资集团签订《战略合作框架协议》。按照协议,未来3年,双方将发挥各自优势,由广东珠江投资集团投资1000亿元,在大健康产业、青年创新城、商业中心(城市综合体)金融总部基地、高端酒店、文旅小镇、军民融合产业、田园综合体等8个领域开展全方位的合作。

按照协议,昆明市与广东珠江投资集团将通过紧密合作,积极发挥各自优势,资源共享、优势互补,共同助力昆明城市发展。通过高效务实、创新的合作模式,促进短期成效与中长期战略目标的均衡发展,实现互利共赢。同时,昆明市将积极加强与广东珠江投资集团沟通衔接,按照成熟一个、落实一个的原则加快项目推进工作,根据具体项目需求,双方共同成立“项目合作专项工作领导小组”,具体负责项目的落实和推进。协议的签订,将为昆明产业转型与城市功能提升提供更多发展动力,助推昆明区域性国际中心城市的建设和中国健康之城的打造。

据了解,广东珠江投资集团成立于1993年,目前总资产超1374亿元,拥有500余家企业机构,涉及康养医疗、高端酒店、文创旅游等15大核心产业板块。广东珠江投资集团致力于解决社会问题,以促进可持续发展为目标,通过强有力的资源整合,努力成为全国领先的社会综合服务商。(昆明日报 记者陈雯)