|
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
当前位置:首页/新闻/通知公告
第7届云台会6月12日在昆开幕
[作者:发布时间:2018-09-13 10:00来源:昆明市投资促进局]

6月5日从第7届云台会新闻发布会获悉,本届云台会主题活动将于6月11日至15日在云南昆明、大理、玉溪、红河、文山、保山、德宏和台湾高雄等地举行,并将于6月12日在昆明举行开幕式。在此期间,将举办开幕式、现场观摩、展览展示、产业对接、体验交流五大板块22项活动。

以“共享‘一带一路’机遇,深化云台融合发展,推进辐射中心建设”为主题的本届云台会,由国务院台湾事务办公室和云南省人民政府主办,由国台办经济局、联络局、交流局、港澳局,省委办公厅,省政府办公厅,省台办,省政府新闻办,滇中新区管委会等22家单位承办。届时,将有来自两岸各界人士1400余人(其中主题活动700人,系列体验交流拓展活动700人)参加活动。

省台办副主任、新闻发言人崔冰成介绍,结合产业特色,云台会期间将举办4场产业对接会,其中云台生物医药与大健康产业合作对接会、云港台人工智能与大数据产业对接会、承接东部台企产业转型升级对接会在昆明举办,云台现代农业发展暨美丽乡村·特色小镇建设合作对接会在大理举办。同时将举办十大系列体验交流拓展活动,包括台湾农特产品昆明展示周、云港澳台青年双创云南活动周、海外台商云南行活动周等。

“相比往年,本届云台会在人员邀请和开幕式内容等方面都有创新,我们不但邀请了台湾岛内人员,还邀请了众多已经在上海、江苏、广东等地享受到改革开放红利的台商参会。”崔冰成说。

本届云台会将确保签约项目落地率达到80%以上。“今年云台会的签约项目不在乎数量多少,不在乎协议金额大小,关键看签约项目能否落地,关键看项目对云南经济社会发展贡献大小。”崔冰成说。

省台办党组书记、主任张朝德在新闻发布会上透露,为贯彻落实国台办31条惠台措施,省台办正在与滇中新区管委会等部门研究制定多条惠台措施,以鼓励更多台商到滇中新区和云南其他地方投资兴业。

据介绍,前六届云台会,累计吸引了4200余名有关人士到云南参访交流、展销商品和商洽合作,两地围绕医疗健康、文化创意、旅游观光等产业开展深度交流合作,共签署161个云台合作项目,协议金额1240余亿元人民币。(昆明日报 记者殷雷)