|
国务院信息:
省政府信息:
党建综合
市纪委第六检查组到富民县复查验收党风廉政建设责任制考核基本合格整改落实工作
[作者:发布时间:2018-09-12 09:54来源:昆明市投资促进局]

2018年8月23日,市纪委第六检查组到富民县复查验收2017年党风廉政建设责任制考核基本合格整改落实情况,采取“听取汇报、民主测评、查阅资料、延伸复查”四种方式全面开展复查验收。

 111.jpg

召开复查验收工作情况汇报会

听取工作汇报。召开复查验收工作情况汇报会,检查组听取富民县委书记李康代表富民县针对2017年党风廉政建设责任制考核基本合格整改落实情况进行了汇报。李康书记在会上表示,今年以来,富民县按照全面从严治党要求,以落实党风廉政建设责任制为重点,紧紧围绕2017年度存在的难点问题和薄弱环节,以考核整改为契机,高度重视、周密部署,细化措施、持续加压,强化监督、正风肃纪,狠抓纪律、坚决落实,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县“法检”两长,县级各部委办局主要负责人,县纪委常委、县纪委各派驻纪检组组长80余人参加了汇报会。

222.jpg

 现场民主测评

开展民主测评。检查组现场向参会人员发放测评表,对富民县2017年度党风廉政建设责任制整改落实情况满意度进行现场民主测评,强调参会人员要坚持原则、实事求是,客观公正的对待测评,确保结果真实有效,以利于进一步了解掌握各级各部门对富民县党政领导班子党风廉政建设整改情况的真实感受。共发出81份测评表,收回81份测评表。

333.jpg

 检查组查阅台账资料

查阅台账资料。检查组对照《市纪委关于对2017年度党风廉政建设责任制检查考核评定为基本合格不合格单位整改落实情况进行复查验收的通知》,从“抓牢党委主体责任、抓严纪委监督责任、着力强化教育预防、从严从实监督管理干部、切实规范权力运行、持续加强作风建设、持续深化政治巡察、建立完善制度”8个方面、42项具体措施,认真仔细的对整改方案、整改措施、整改总结、党风廉政建设专题民主生活会、建立完善相关配套制度等台账资料、电子台账进行复查验收。

444.jpg

 到罗免镇进行延伸复查

进行延伸复查。市纪委第六检查组一行到罗免镇进行延伸复查。检查组听取了罗免镇开展延伸检查反馈意见整改的专题汇报,并对罗免镇党委履行主体责任、纪委履行监督责任工作情况进行现场提问,深入了解罗免镇党风廉政建设责任制工作情况,仔细查看了罗免镇党风廉政建设的工作台账资料。

市纪委第六检查组对富民县基本合格整改落实工作提出要求,要进一步深入分析在管党治党中存在的差距和不足,加强执政能力建设;要全面压实“两个责任”,强化监督执纪问责,筑牢廉洁从政意识;要确保整改落实取得实效,以整改促进各项工作的提高,推动本地区经济社会全面发展。

下一步,富民县将以此次复查验收为契机,进一步落实从严治党各项要求,坚定不移惩治腐败,持之以恒改进作风,不断完善反腐倡廉制度体系建设,着力营造风清气正的干事创业环境,为推动“山水园林卫星城建设、打造昆明最美后花园”提供坚强的政治和纪律保障。(任 平)