|
国务院信息:
省政府信息:
县区信息
当前位置:首页/新闻/县区信息
首届石林台创园农民丰收节启幕
[作者:发布时间:2018-09-04 09:52来源:昆明市投资促进局]

弹起弦子跳起舞,唱着歌谣庆丰收。8月29日,第二届云南省农村创业创新项目创意大赛暨石林“台创杯”决赛首届石林台创园农民丰收节启幕。

在台创园农民丰收节展会上,云南创业创新农业项目、高原农特产品、国家地理标志农产品、石林特色美食、撒尼刺绣品等展示丰富新颖。农民画、石头画、火草衣服、大三弦等则展现了石林农民的文化创意。“快快剥玉米比赛”“吃玉米比赛”“吃人参果比赛”“搬运马铃薯”以及手机摄影、插花、艺术画等活动精彩纷呈。

在第二届云南省农村创业创新项目创意大赛暨石林“台创杯”决赛上,参赛的初创组18个、成长组19个项目在现场进行比拼,参赛项目囊括了规模种养业、特色农业、农产品加工业、农业服务业、休闲农业、创意农业、农村电商等新产业新业态新模式。 

图为首届石林台创园农民丰收节上的文艺表演。(昆明日报 记者赵伟 实习记者字廷尧)