|
国务院信息:
省政府信息:
区域合作
湖南崀山旅游推介会在昆举行
[作者:发布时间:2018-09-03 10:34来源:昆明市投资促进局]

被誉为“丹霞之魂 国之瑰宝”的湖南崀山,到底美成什么样子?昨日,湖南崀山旅游推介会在昆明举行,宣传推介崀山旅游精品,邀昆明市民畅游丹霞地貌。

崀山景区位于湖南省邵阳市新宁县境内,总面积108平方公里,南与广西桂林接壤,北与凤凰、张家界遥相呼应,气候宜人,生态环境优越,文化底蕴深厚。景区属典型丹霞峰丛、峰林地貌景观,是丹霞地貌中丰度和品位最具代表性和最优美的景区。境内雄伟壮观的方山台寨、拔地而起的石柱石墙、陡峭险峻的赤壁丹崖、狭长曲折的石巷石槽、形态逼真的象形景观、清澈见底的夫夷江水……构成了一幅美丽的自然山水画卷。特别是其中的“天下第一巷”“鲸鱼闹海”和将军石、骆驼峰、天生桥、辣椒峰等“崀山六绝”景观,更被誉为世界奇观。

“春季看花,夏季戏水,秋季摘果,冬季赏雪,在崀山一年四季都有得玩。”崀山风景名胜区管理局相关负责人介绍,新宁县还是脐橙之乡。每年八九月份,在新宁就能尝到美味多汁的新宁脐橙。从昆明到新宁崀山有飞机、高铁等多种选择,方便快捷。同时,崀山还推出特惠活动,持国导证的导游可携直系亲属全部免费畅游崀山。 (昆明日报 记者陈雯)